1887

Развитие цифровых навыков с целью повышения конкурентоспособности частного сектора в Узбекистане

image of Развитие цифровых навыков с целью повышения конкурентоспособности частного сектора в Узбекистане

С 2019 года цифровая трансформация является явным приоритетом политики Узбекистана. Несмотря на то, что страна добилась значительного прогресса в плане доступа к интернету, его качества и доступности, уровень использования цифровых технологий среди компаний остается низким. Недостаток цифровых навыков, по-видимому, является сдерживающим фактором, влияющим на цифровую трансформацию бизнеса.

Основываясь на последних исследованиях ОЭСР по цифровизации, в данном отчете рассматриваются причины, сдерживающие цифровое развитие бизнеса в Узбекистане. В нем предлагаются три группы государственных мер: (1) создание благоприятной институциональной основы для освоения цифровых технологий компаниями; (2) повышение осведомленности компаний о важности приобретения цифровых и дополнительных навыков; и (3) расширение существующей поддержки цифровизации при устранении гендерного цифрового разрыва.

Russian Also available in: English

Расширение существующей поддержки и устранение гендерного цифрового разрыва

Правительство стремится поддержать цифровую трансформацию МСП путем расширения предоставления услуг электронного правительства, введения финансовых и нефинансовых стимулов для перехода компаний на цифровые технологии, а также осуществления общенациональной инициативы по поддержке развития национального сектора ИТ и АБП. Однако ограниченная поддержка и гендерный цифровой разрыв могут помешать компаниям использовать весь потенциал цифровизации. Расширение существующих цифровых стимулов, а также устранение социальных барьеров может способствовать ускорению цифровой трансформации частного сектора.

Russian Also available in: English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error