1887

OECD Multilingual Summaries

International Migration Outlook 2013

Summary in Russian

Cover
Читайте полную версию книги на:
10.1787/migr_outlook-2013-en

Перспективы международной миграции 2013

Резюме на русском языке

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

  • Иммиграционные потоки растут в странах ОЭСР, оставаясь, при этом, гораздо ниже тех уровней, которые были в докризисный период. В 2011 г. общая постоянная иммиграция выросла в целом в странах ОЭСР по сравнению с 2010 г., но все еще была ниже четырех миллионов. Предварительные данные за 2012 г. указывают на продолжающийся ее рост. Временная трудовая миграция в основном стагнировала по сравнению с 2010 г., на уровне немногим менее двух миллионов въездов. Страны ОЭСР продолжают привлекать студентов со всего мира, при этом число иностранных студентов в 2010 г. выросло на 6% по сравнению с 2009 г.
  • В странах ОЭСР по‑прежнему много иммигрантов из Индии и Китая, но Польша и Румыния в этом году попали в тройку первых (после Китая) в связи с ростом мобильности внутри ЕС. Свободное перемещение внутри Европейских стран ОЭСР выросло в 2011 г. и сейчас распространено в четыре раза больше в относительном выражении в этом регионе, чем миграция из других мест. Выходящие потоки из стран, больше всего затронутых кризисом, в особенности, южных Европейских стран, также ускорились, на 45% между 2009 г. и 2011 г.
  • В 2011 г. число соискателей убежища в странах ОЭСР выросло более чем на одну пятую, превысив 400 000 впервые после 2003 г. Эту тенденцию подтверждают предварительные данные за 2012 год. Ведущими странами назначения являются США, Франция и Германия. Во многом в связи с “Арабской Весной”, Италия стала четвертой самой большой принимающей страной в 2011 г.
  • Многие правительства стали относиться более ограничительно к найму иностранной рабочей силы, стремясь защитить своих трудящихся в условиях роста безработицы. Однако, страны также ввели меры для облегчения положения иностранных работников, потерявших работу, в основном, разрешающие им остаться и искать новую работу. Все больше стран вводят системы, основанные на баллах, из‑за той гибкости, которую они дают для подбора квалифицированных кандидатов. Внимание также уделяется программам по привлечению инвесторов и предпринимателей.
  • Положение мигрантов на рынке труда ухудшилось в последние годы, как по масштабам, так и по сравнению с положением коренных жителей. В среднем, процент безработных иностранного происхождения вырос на 5 процентных пунктов с 2008 г. по 2012 г., если сравнивать с 3‑мя процентными пунктами для коренного населения. Долгосрочная безработица мигрантов становится серьезной проблемой во многих странах ОЭСР. В 2012 г. практически каждый второй безработный мигрант искал работу дольше года.
  • Молодежь из числа иммигрантов и иммигранты с низкой квалификацией особенно сильно пострадали от кризиса, а женщины иммигрантки и мигранты с высокой квалификацией пострадали меньше. Влияние было самым сильным для мигрантов из Латинской Америки и Северной Африки. К примеру, мигранты, приехавшие в Европу из Северной Африки, столкнулись с рекордной безработицей в 26.6% в 2012 г.
  • Тот упор, который делается, и те государственные средства, которые выделяются на политику интеграции, существенным образом отличаются между разными странами, несмотря на общую потребность в поддержке интеграции мигрантов в трудовые отношения с тем, чтобы избежать возможных долгосрочных последствий, в частности для молодых мигрантов и рожденных в стране детей иммигрантов. Некоторые страны продолжают вкладывать значительные государственные средства в инициативы интеграции в то время, как другие вводят сокращения в связи с экономической рецессией и бюджетными ограничениями.

Налогово‑бюджетное влияние иммиграции

Вопрос о том, являются ли иммигранты чистыми вкладчиками или чистым дренажом государственных финансов является предметом широкого обсуждения. Как показывают оценки, их влияние невелико, как правило не выше 0,5% ВВП будь то в положительном или отрицательном выражении. Однако, чистое бюджетное состояние иммигрантов как правило менее благоприятное, чем у рожденных в стране, во многом в связи с тем, что они, как правило, платят меньше налогов и взносов в социальное обеспечение, а не из‑за более высокой зависимости от социальных пособий.

Возрастной портрет иммигрантов является важным фактором, объясняющим межстрановые различия в чистом бюджетном состоянии иммигрантов, а возраст на момент прибытия является ключевым элементом в определении нынешней чистой стоимости будущих дисконтированных чистых прямых налоговых взносов иммигрантов. Несмотря на это, во многих миграционных системах отбора трудовых мигрантов возраст играет сравнительно малую роль в сравнении с другими факторами, такими как опыт работы, язык и образование. В более широком плане на различия в составе популяции миграции по миграционным категориям (трудовая, семейная, гуманитарная) приходится большая доля межстрановых отличий бюджетного состояния мигрантов по отношению к рожденным в стране.

Занятость является единственной самой важной детерминантой чистого налогово‑бюджетного вклада мигрантов, особенно в государствах с щедрой системой социального обеспечения. Повышение процента занятости иммигрантов до такого же уровня, как и среди рожденного в стране населения, принесло бы существенные налогово‑бюджетные преимущества для многих Европейских экономик ОЭСР.

Дискриминация по отношению к иммигрантам

Дискриминационное отношение к мигрантам и их детям на рынке труда и в обществе может повредить социальной сплоченности и сократить стимулы для инвестиций в образование. Это может также стать экономической потерей для принимающей страны. Измерить дискриминацию трудно, но исследования показывают, что для того, чтобы их пригласили на собеседование для приема на работу, иммигрантам и их детям довольно часто приходится рассылать в два раза больше заявлений, чем кандидатам, не связанным с миграцией, при эквивалентных резюме. Похоже, что самое большое влияние дискриминации прослеживается в процессе найма на работу, хотя оно может касаться и последующего продвижения по карьерной лестнице и заработной платы.

Большинство стран ОЭСР приняли меры для борьбы с дискриминацией, хоть их масштабы и сфера применения их сильно отличаются. Самыми распространенными являются юридические средства. Ряд стран ОЭСР также применили “позитивное действие”‑ стандартные политические меры, основанные на целях и квотах, а также такие инструменты, как анонимные резюме. Как показывает практика, такие меры, если они тщательно продуманы, помогают эффективно бороться с дискриминацией. Политические инструменты разнообразия также были испытаны в целом ряде стран ОЭСР. Трудно оценить их эффективность, так как в них участвуют, как правило, именно те работодатели, которые наиболее заинтересованы в разнообразии. Кажется, что особенно важно повышать осведомленность для преодоления негативных стереотипов, которые, похоже, являются ключевой движущей силой дискриминационного поведения.

Ключевые выводы

  • 40% общего роста населения в зоне ОЭСР в период с 2001 г. по 2011 г. происходило за счет иммиграции.
  • Постоянная иммиграция в страны ОЭСР выросла на 2% в 2011 г. Предварительные цифры указывают на похожий рост в 2012 г.
  • Иммиграция в контексте свободы перемещения в Европе вновь подскочила до 15% в 2011 г. после снижения порядка 40% во время кризиса (2007‑10).
  • В Европе меньше каждого второго работника иммигранта берутся на работу из‑за рубежа.
  • Число иностранных студентов постоянно растет и превысило 2,6 млн в 2010 г.
  • Доля азиатских мигрантов в миграционных потоках, направленных в страны ОЭСР, продолжает расти, достигая 36% в 2011 г. Это приводит к тому, что Азия практически догоняет Европу как континент происхождения.
  • Число соискателей убежища в странах ОЭСР выросло более чем на 20% в 2011 г. и 7% в 2012 г.
  • Новые страны внедрили Директиву ЕС о синей карте ЕС в 2012 г.; она теперь выдается всеми странами подписантами.
  • В 2011 г. и 2012 г. семь стран ОЭСР изменили свою систему для привлечения иностранных дипломированных студентов на свой рынок труда.
  • В среднем, в странах ОЭСР рост безработицы больше сказывался на иммигрантах, чем на родившихся в стране, при этом процент безработицы иммигрантов составлял от 8.1% в 2008 г. до 12.9% в 2012 г. по сравнению с ростом с 5.4% до 8.7% для родившихся в стране.
  • В период с 2008 г. по 2012 г. доля иммигрантов, остававшихся без работы дольше года, в общем числе безработных иммигрантов выросла с 31% до 44% в странах ОЭСР.

© OECD

Данное резюме не является официальным переводом ОЭСР.

Воспроизведение данного резюме разрешается при условии, что при этом будут указаны атрибуты авторского права ОЭСР и заглавие оригинала публикации.

Многоязычные резюме - переведённые отрывки из публикаций ОЭСР, вышедших в оригинале на английском и французском языках.

Они доступны бесплатно в онлайновом книжном магазине ОЭСР www.oecd.org/bookshop

За дополнительной информацией, обращайтесь в Отдел прав и переводов ОЭСР при Директорате общественных вопросов и коммуникации: [email protected] или по факсу: +33 (0)1 45 24 99 30.

OECD Rights and Translation unit (PAC)
2 rue André-Pascal, 75116
Paris, France

Посетите наш интернет сайт www.oecd.org/rights

OECD

Читайте полную версию на английском языке в библиотеке ОЭСР (OECD iLibrary)!

© OECD (2013), International Migration Outlook 2013, OECD Publishing.
doi: 10.1787/migr_outlook-2013-en

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error