1887

OECD Multilingual Summaries

OECD Business and Finance Outlook 2018

Summary in Russian

Cover
Читайте полную версию книги на:
10.1787/9789264298828-en

Перспективы бизнеса и финансов ОЭСР 2018

Резюме на русском языке

Возможность сопряжения систем, как между учреждениями в рамках глобальной финансовой системы, так и между странами, является неотъемлемой частью глобализации и ключевой характеристикой функционирования сложных обществ, стремящихся стать более продуктивными. В выпуске Перспектив этого года рассматриваются возможности сопряжения систем, как между учреждениями в рамках глобальной фиансовой системы, так и между странами. Говоря о последних, в данном выпуске Перспектив рассматривается растущий вес Китая в глобальной экономике. В частности, анализируется воздействие международной стратегии развития, известной как “Инициатива Один пояс, один путь”, на глобальных торгово‑инвестиционных партнеров Китая, а также те политические подходы, которые могут помочь расширить ее преимущества для всей глобальной экономики.

Перспективы глобальной финансовой системы

Органы кредитно‑денежного регулирования в юрисдикциях, где расположены системные банки мирового значения, оказали помощь глобальной финансовой системе в форме крайне низких процентных ставок и крупномасштабного приобретения ценных бумаг, начиная с 2008 г., вначале ‑ чтобы помочь дисфункциональным рынкам, а затем ‑ чтобы поддержать восстановление экономики. На фоне улучшения экономической ситуации Федеральная резервная система США приступила к нормализации своей политики. Центральные банки в других развитых странах, по всей вероятности, последуют этому примеру. Данный факт способствовал резкому изменению цен на активы в 2018 году, особенно в первые месяцы года. Управление этим процессом станет непростой задачей.

По мере продвижения данного процесса Базельским комитетом по банковскому надзору была завершена реформа нормативной базы, регулирующей деятельность международных банков, широко известная как Базель III. Возвращение к более жесткой кредитно‑денежной политике позволит проверить, достиг ли Базель III своей цели по обеспечению безопасности и надежности финансовой системы в стрессовых ситуациях, в особенности, когда ликвидность продуктов приводит к волатильности. Базелю III удалось продвинуться в области усиления правил капитала, но он оставил системные банки мирового значения и их бизнес‑модели аналогичными тому, какими они были до кризиса 2008 г., воздержавшись от полного отсоединения инвестиционного банкинга от банковского обслуживания физических лиц, обеспеченного вкладами. Уязвимость этой взаимосвязи остается характерной чертой системы. Условная стоимость внебиржевых деривативов ‑ один из показателй взаимозависимости ‑ оставался на отметке в 532 трлн USD во второй половине 2017 г. ‑ лишь немного ниже докризисного пика в 586 трлн USD в конце 2007 г. В расположении рисков отмечается некоторое смещение, так как инвесторы отреагировали на низкие процентные ставки.

На финансовые перспективы также будет влиять способность Китая управлять рисками, связанными с высокой задолженностью, и использовать это как рычаг в своей банковской деятельности, теневой банковской системе и отраслях управления активами состоятельных лиц. Несмотря на то, что Китай напрямую не связан с рисками в развитых экономиках в силу закрытой природы его финансовой системы, любые проблемы в них могут привести к тому, что китайские власти начнут избавляться от американских ценных бумаг. Это может привести к увеличению давления ликвидности в развитых экономиках. Масштабы проблемных кредитов в Китае не вполне ясны из‑за нехватки информации о том, какие активы входят во внебалансовые средства. Но очевидно, что эти обширные внебалансовые риски увеличили риск кредитного плеча и могут привести к дестабилизации кредитных событий. Потенциально они могут привести к нарушению роста за пределами Китая, если развитые и формирующиеся экономики не будут вносить дальнейшие изменения в структуру финансовых рынков и учреждений.

“Инициатива Один пояс, один путь” в глобальном ландшафте торговли, инвестиций и финансов

“Инициатива Один пояс, один путь” Китая представляет собой амбициозную стратегию развития для строительства сопряжения систем и сотрудничества по шести основным экономическим коридорам, показанным на иллюстр. 2.3. По оценкам Азиатского банка развития, Азии нужны 26 трлн USD инфраструктурных инвестиций до 2030 г., при этом Китай явно может помочь справиться с частью этой задачи. “Инициатива Один пояс, один путь”, уделяющая приоритетное внимание финансированию инфраструктуры, также является стратегией для достижения целого ряда долгосрочных целей: сопряжение систем связи; энергетическая и продовольственная безопасность; уравновешенное региональное развитие и лучшее использование потенциала; более свободная торговля; цели устойчивого развития; а также культурный и научный обмен.

Китай инвестирует в передачу технологий для перехода на виды деятельности с большей добавленной стоимостью и, в долгосрочной перспективе, ставит перед собой цель последовать примеру достижений других крупных стран в области технологических стандартов, инновации и цепочек рыночной стоимости. Сопряжение систем является важной составляющей стратегии, в особенности в том что касается энергии, принимая во внимание большое число разнообразных ее источников вдоль коридоров “Инициативы Один пояс, один путь. В общих чертах, эмпирический анализ в данном выпуске Перспектив указывает на то, что подключенность, как к развитым, так и к развивающимся рынкам, укрепляет преимущества торговли и инвестиций. Однако, потребности в финансировании инфраструктур развивающейся Азии велики, а собственные финансовые проблемы Китая у себя дома указывают на пределы того, что Китай может сделать в одиночку. Это означает, что для успешного осуществления “Инициативы Один пояс, один путь” понадобится существенный вклад стран ОЭСР. Для этого неоходимо будет укрепить ту роль, которую рынки играют в решениях по выделению средств. Имущественные права, конкуренция, равные правила игры и здравое управление надлежит укреплять для реализации задуманного.

На пути к выравниванию правил игры для устойчивого роста

“Инициативы Один пояс, один путь” ‑ такой этап глобализации, который носит долгосрочный характер, и, как и другие аналогичные вопросы в мировой экономике, он должен транспарентным образом опираться на здравые принципы, приводящие к эффективным с точки зрения затрат решениям и справедливости по отношению ко всем участникам.

Выравнивание международных стандартов может принести преимущества в следующих пяти крупных направлениях:

  • Государственные предприятия играют все более активную роль в глобальной экономике, что приводит к необходимости поиска способов обеспечения равных правил игры, не поощряющих субсидии и нетранспарентные процессы, а позволяющих странам, получающим инвестиции, пользоваться их преимуществами на основе общепринятой практики управления компаниями. Экономики стран, принимающих инвестиции, должны учитывать соображения национальной безопасности, особенно когда речь идет о стратегически чувствительных технологиях и пробелах в юридической подотчетности государственных предприятий.
  • Необходим открытый и транспарентный порядок осуществления закупок, особенно для крупных инфраструктурных инвестиций.
  • Необходимо избегать бремени издержек, к кторому приводят взяточничество и коррупция, применительно как к крупным инфраструктурным, так и к любым другим проектам. Следует учитывать социальную и экологическую стоимость проекта, обеспечивая соблюдение ответственного делового поведения, минимизирующего трудности для местных сообществ.
  • В дополнение к тому, что ожидается от предприятий для охраны окружающей среды, правительства должны проводить оценку воздействия на экологию перед осуществлением предлагаемых проектов объектов и инфраструктуры.
  • Неоходимы открытые и транспарентные режимы трансграничных инвестиций для сокращения издержек и увеличения возможных вариантов применения технологий. Это будет способствовать сопряженности систем и экономии на масштабах, к которым стремятся инфраструктурные стратегии.

По всем пяти направлениям международные стандарты, в том числе ОЭСР, предоставляют важнейшие ориентиры как для экономик, получающих инфраструктуру, так и для экономик, поставляющих ее.

© OECD

Данное резюме не является официальным переводом ОЭСР.

Воспроизведение данного резюме разрешается при условии, что при этом будут указаны атрибуты авторского права ОЭСР и заглавие оригинала публикации.

Многоязычные резюме - переведённые отрывки из публикаций ОЭСР, вышедших в оригинале на английском и французском языках.

OECD

Читайте полную версию на английском языке в библиотеке ОЭСР (OECD iLibrary)!

© OECD (2018), OECD Business and Finance Outlook 2018, OECD Publishing.
doi: 10.1787/9789264298828-en

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error