4. Следующие шаги

Республика Беларусь (далее – Беларусь) совместно с партнерами-исполнителями работала над реализацией в стране финансируемого Европейским союзом проекта «Водная инициатива Европейского союза плюс для стран Восточного партнерства» (ВИЕС+). Страна значительно продвинулась вперед в выполнении масштабной страновой рабочей программы, способной стать движущей силой совершенствования водной политики страны. Эта работа – первое взаимодействие Беларуси с ВИЕС на протяжении длительного периода времени.

И хотя официально Беларусь не имеет обязательств по гармонизации своего законодательства с aquis (нормативной правовой базой ЕС) в области водных ресурсов, страна признала выгоды от приведения нормативной правовой базы водного сектора в соответствие с ключевыми принципами водного законодательства ЕС, такими как принципы Водной рамочной директивы (ВРД). Для этого Беларусь взяла на себя ряд международных обязательств и включила их в повестку реформирования национальной водной политики, тем самым укрепляя синергию и стимулируя их имплементацию. Например, основные положения Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с водой, были включены в проект Стратегии управления водными ресурсами в условиях изменения климата на период до 2030 года (далее – Водная стратегия до 2030 года).

Начиная с 2016 года, Беларусь продвинулась вперед, разработав новую Водную стратегию, проведя по ней консультации и непосредственно запустив ее. Страна также достигла прогресса в отношении разработки и реализации планов управления речными бассейнами (ПУРБ) Днепра и Припяти, а также в отношении выполнения обязательств по достижению ЦУР, связанных с водой, и задач, поставленных в рамках Протокола по проблемам воды и здоровья.

Этот прогресс основан на данных, сформированных благодаря значительным усилиям по осуществлению мониторинга и проведению анализа состояния подземных и поверхностных вод в соответствии с требованиями ВРД. При этом проведение консультаций с заинтересованными сторонами и гражданское участие, разумеется, являлись ключевыми факторами при разработке ПУРБ, поскольку благодаря им реформирование водной политики стало более инклюзивным и был обеспечен баланс интересов и потребностей широкого круга заинтересованных сторон и водопользователей.

Беларусь также поддержала ведение диалога на межведомственном уровне посредством создания национального Межведомственного комитета по управлению выполнением проекта ВИЕС+ в Республике Беларусь. Председателем этой платформы является заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Среди других министерств, принимающих участие в работе платформы, Министерство иностранных дел РБ, Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Министерство здравоохранения РБ, Министерство транспорта и коммуникаций РБ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерство экономики РБ, Белстат, представители территориальных органов и подведомственных организаций Минприроды. В работе платформы также участвуют операторы ВСиВО, в том числе ГУП «Белводоканал», и представители научного сообщества, включая Белорусский государственный технический университет.

Платформа позволяет проводить межведомственные обсуждения приоритетных вопросов национального уровня, включая проведение консультаций по разработке Водной стратегии до 2030 года. Также на ней рассматриваются вопросы ведения отчетности о прогрессе в выполнении международных обязательств, включая прогресс, достигнутый в области сотрудничества с соседними странами (Российской Федерацией, Украиной, государствами – членами ЕС) в сфере управления трансграничными водными ресурсами. И хотя на ранних этапах участие в работе платформы и достигнутые успехи были скромными, со временем платформа может превратиться в утвердившийся национальный диалог о водной политике, схожий с диалогами, ведущимися в других странах Восточного партнерства.

Водная безопасность – центральная тема национальной рабочей программы, подготовленной в рамках проекта ВИЕС+. Пилотные мероприятия в Копыльском районе фокусировались на таких вопросах, как водоснабжение в сельских населенных пунктах, качество воды и эффективность водопользования. В результате были сформулированы рекомендации, которые окажут долгосрочное воздействие на водоснабжение и водоотведение в Беларуси.

Рекомендации по развитию систем питьевого водоснабжения внесут вклад в достижение ЦУР 6.1 в пилотном районе. А посредством проведения анализа технологических нормативов водопользования водоемких предприятий района ВИЕС+ оказала поддержку в выявлении слабых моментов, присутствовавших в процессе планирования деятельности предприятий в течение многих лет. Следовательно, данное мероприятие окажет поддержку планированию и прогнозированию деятельности предприятий в будущем. Стимулирование предприятий к более эффективному водопользованию приводит к эффекту домино: снижаются объемы образования сточных вод, что защищает окружающую среду от отрицательного воздействия потенциальных сбросов сточных вод. Опыт пересмотра нормативов может быть реплицирован по всей стране, однако необходимо осуществлять мониторинг этого процесса.

Работа по ВИЕС+ подчеркнула региональные различия, имеющиеся в Беларуси, с точки зрения обеспеченности водными ресурсами, а также показала, что водоемкие виды деятельности, особенно сельскохозяйственная деятельность, часто ведутся в районах с сезонной нехваткой воды и высокой зависимостью от изменения климата.

Целью исследования гидромелиоративной инфраструктуры в Гомельской области являлась оценка дополнительных экономических выгод от восстановления оставшихся в наследие гидромелиоративных систем с целью извлечения преимуществ из сезонных изменений объемов имеющейся воды. Сбор воды в многоводные периоды и хранение ее для использования в целях орошения в маловодные периоды может создать дополнительные экономические выгоды для сельскохозяйственных регионов на юге страны. Во время составления настоящего отчета данное исследование находилось на стадии реализации.

Сотрудничество с Беларусью также направлено на наращивание потенциала и обучение будущих экологов, специалистов и экономистов в области водного хозяйства. Например, были разработаны учебные материалы по использованию экономических инструментов для управления водными ресурсами и объектами, а также водохозяйственными системами. Материалы были подготовлены с целью пилотного опробования в двух белорусских университетах в зимний семестр 2020 года.

Завершение проекта ВИЕС+ в Беларуси планируется в 2021 году, однако процесс реформирования водной политики продолжится. И хотя страна продвинулась вперед в данном направлении, остались и нерешенные вопросы, поэтому ниже предлагаются мероприятия, которые можно было бы осуществить в будущем.

В отношении реформирования водной политики на национальном уровне, при проведении дальнейших мероприятий в Беларуси необходимо учитывать оказание поддержки реализации Водной стратегии до 2030 года с обязательным проведением мероприятий на бассейновом и местном уровнях. Например, следует усовершенствовать существующие экономические инструменты и решить ситуацию, связанную с использованием субсидий, а также внедрить новые инструменты управления водными ресурсами. Так, можно ввести обложение сброса сточных вод в окружающую среду на основе массы загрязняющих веществ в их составе.

Беларуси необходимо выявить и внедрить меры, содействующие обеспечению равноправного доступа населения к услугам ВСиВО. Для этого необходимо оказать поддержку внесению поправок в соответствующие НПА и приоритетным инвестициям в ВСиВО. Надзор за выполнением этого мероприятия мог бы осуществляться в рамках национального диалога о водной политике или на основе расширенной платформы межведомственного сотрудничества. Мероприятие должно содействовать наращиванию потенциала местных заинтересованных сторон в таких областях, как применение экономических инструментов и анализа.

Для продвижения вперед в выполнении международных обязательств Беларуси следует двигаться в трех направлениях: во-первых, страна должна и дальше поддерживать сотрудничество в области охраны и использования трансграничных водных ресурсов (например, в бассейне реки Западная Двина) и вести отчетность в соответствии с Водной конвенцией ООН; во-вторых, следует улучшить мониторинг и отчетность о прогрессе в достижении ЦУР, связанных с водой (ЦУР 6, ЦУР 3); и наконец, Беларусь должна оказать поддержку имплементации актуализированных национальных целевых показателей для реализации Протокола по проблемам воды и здоровья.

Беларусь должна продвигаться вперед в отношении разработки и реализации планов управления речными бассейнами (ПУРБ). Следует:

  • Официально одобрить ПУРБ р. Припять и приступить к реализации намеченных мероприятий.

  • Провести постпрограммное мероприятие по ПУРБ Днепра для обеспечения большего соответствия процесса определения границ водных объектов требованиям ВРД, а также начать подготовку второго цикла планирования УРБ. Рассмотреть дальнейшие мероприятия по реализации ПУРБ Днепра.

  • Провести оценку согласованности итогового ПУРБ Днепра (Украина) и ПУРБ Днепра и Припяти (Беларусь), учитывая трансграничный характер этих основных рек страны.

  • Разработать ПУРБ рек Западная Двина и Неман, внедряя принципы планирования в более широкий контекст водной политики Беларуси. В этой связи разработка соответствующих технических нормативных правовых актов (ТНПА) способствовала бы повышению степени соответствия ПУРБ требованиям ВРД.

  • Оказать поддержку имплементации в Беларуси Директивы ЕС по нитратам, учитывая воздействие, оказываемое сельскохозяйственным сектором на управление водными ресурсами. Необходимо наращивать потенциал в области управления речными бассейнами на республиканском и областном уровнях, а также на уровне речного бассейна. Беларуси следует оказать поддержку деятельности бассейновых советов и стремиться укреплять процесс проведения консультаций и вовлечения заинтересованных сторон.

  • Продолжить сбор и использование высококачественных данных, что являлось ключевым моментом при разработке отраслевой политики и принятии управленческих решений на основе фактов в рамках проекта ВИЕС+. По данному направлению могут быть предложены следующие мероприятия:

    • стремиться к составлению национального комплексного плана формирования данных и управления ими;

    • совершенствовать национальные базы данных по водным ресурсам;

    • работать над совместимостью информационных систем;

    • совершенствовать процессы обработки данных и формирования информации для принятия управленческих решений;

    • предоставить доступ широкой общественности к данным по водным ресурсам.

  • Обеспечить сбор высококачественных данных в рамках предлагаемой системы мониторинга. При наращивании потенциала в области мониторинга поверхностных и подземных вод следует включить новые биологические и химические элементы качества. Также следует улучить и нацелить системы мониторинга на осуществление наблюдений за специфичными объектами, проведение анализа по специфичным параметрам и сбор соответствующих данных. В выбранных государственных лабораториях следует завершить обучение лабораторным методам и совершенствовать технические навыки персонала.

  • Оказать поддержку реализации Водной стратегии до 2030 года и будущей национальной Стратегии по водоснабжению и водоотведению (канализации).

  • Исследовать синергизм проводимой технической работы с процессами принятия отраслевых решений относительно целей программ мероприятий, запланированных в рамках ПУРБ. Такая работа способствовала бы выявлению надлежащей практики, которая может вдохновить Беларусь и другие страны Восточного партнерства на дальнейший прогресс в этой области. Мероприятие также могло бы разработать отраслевое и методическое руководство по более эффективному покрытию затрат при надлежащем управлении водными ресурсами.

  • Оказать дальнейшую поддержку повышению частоты, потенциала, качества и улучшению географической и технической стороны проведения мониторинга биологических, гидроморфологических и химических характеристик поверхностных вод. Все действия должны соответствовать практике ВРД, ровно как Стратегическому руководству по мониторингу и оценке трансграничных рек, озер и подземных вод, разработанному в рамках Водной конвенции. В отношении аккредитации или переаккредитации и управления качеством работы сотрудничающих лабораторий решающую роль играет проведение постпрограммных мероприятий. Схожая поддержка должна быть оказана осуществлению мониторинга подземных вод, включая совершенствование мониторинга химических и количественных параметров, а также охране и рациональному использованию подземных вод.

  • Расширить деятельность по разработке, принятию и выполнению утвержденных ПУРБ на другие речные бассейны. Данное мероприятие подразумевает обмен опытом в отношении методики, например, посредством разработки производных НПА. Также необходимо поддержать институциональные реформы, распространить информацию об извлеченных уроках в шести странах ВП и инициировать внедрение полученного опыта.

  • Способствовать учреждению бассейновых советов и направлять их работу, включая разработку и презентацию экономического обоснования устойчивого финансирования их деятельности. Это будет стимулировать реализацию ПУРБ и укрепит процесс децентрализации управления водными ресурсами.

  • Оказать поддержку процессам гармонизации и стратегической приоритезации параметров и показателей и внедрению концепции стратегического управления данными с предоставлением открытого доступа к ним заинтересованным сторонам, а также организации свободного обмена информацией между ними, что способствует проведению основательного анализа данных. Мероприятие обеспечило бы надлежащий обмен более качественными данными, собранными посредством усовершенствованной системы мониторинга, и формирование основы для принятия управленческих решений.

  • Продолжить наращивание потенциала и повышение информированности заинтересованных сторон водного сектора. Это мероприятие могло бы заключаться в повышении компетенции заинтересованных сторон и их вовлечении в деятельность пилотных бассейновых советов. Оно также способствовало бы повышению осознанности водопользователей в отношении того, что их поведение оказывает воздействие на водный баланс в пределах каждого речного бассейна. А также оно содействовало бы обмену надлежащей практикой на региональном уровне в области устойчивого управления водными ресурсами. Следует продолжить сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими учреждениями с включением в образовательные программы тем, связанных с управлением водными ресурсами, системами мониторинга и биологической оценки. Такое долгосрочное наращивание потенциала снабдит национальные природоохранные учреждения и частный сектор более образованными кадрами с точки зрения компетенций в области управления водными ресурсами.

Metadata, Legal and Rights

Настоящий документ и любые содержащиеся в нем данные и карты не затрагивают статуса территорий и их суверенитета, делимитацию государственных границ и пограничных линий, а также названия территорий, городов и областей. Выдержки из опубликованных материалов могут быть предметом дополнительных заявлений об ограничении ответственности, которая установлена для полной версии публикации, размещенной по указанной ссылке.

© ОЭСР 2020

Порядок использования данных материалов в электронном или печатном виде регулируется Условиями, которые можно найти, пройдя по ссылке http://www.oecd.org/termsandconditions.