1887

OECD Multilingual Summaries

OECD Skills Outlook 2017

Skills and Global Value Chains

Summary in Russian

Cover
Читайте полную версию книги на:
10.1787/9789264273351-en

Стратегия развития навыков ОЭСР 2017

Навыки и глобальные производственно‑сбытовые цепочки

Резюме на русском языке

За последние два десятилетия мир вышел на новый этап глобализации, что открывает перед странами и трудящимися новые вызовы и возможности. Развитие информационных технологий способствовало глобализации и фрагментации производства по так называемым глобальным производственно‑сбытовым цепочкам: теперь трудящиеся разных стран вносят свой вклад в разработку, производство, маркетинг и сбыт одного продукта. В среднем, в странах ОЭСР одна треть рабочих мест в частно‑предпринимательском секторе зависит от спроса в других странах. Тридцать процентов стоимости экспорта стран ОЭСР поступают теперь из‑за границы.

Глобальные производственно‑сбытовые цепочки оказывают на экономики и общества более сложное, более диффузное и более взаимозависимое влияние, чем то, которое оказывалось на более ранних этапах глобализации. В последнее время ставится под вопрос сама роль глобализации. Страны должны прилагать больше усилий для того, чтобы глобализация приносила плоды для всех. Данная публикация показывает, что инвестируя в навыки своего населения, страны могут способствовать тому, чтобы их участие в глобальных рынках приводило к лучшим экономическим и социальным результатам.

Навыки важны для глобализации

Навыки могут помочь странам интегрироваться в глобальные рынки и специализироваться на самых технологически продвинутых отраслях

  • Если участие в глобальных производственно‑сбытовых цепочках сопровождается развитием навыков, то это позволяет странам достигать более высоких темпов роста производительности. В тех странах, которые больше других увеличили свое участие в глобальных производственно‑сбытовых цепочках в период 1995‑2011 г.г., отмечался дополнительный годовой прирост отраслевой производительности труда. Этот дополнительный прирост составлял от 0,8 процентных пункта в отраслях с наименьшим потенциалом фрагментации производства до 2,2 процентных пунктов в отраслях с наибольшим потенциалом фрагментации, таких как высокотехнологичное производство.
  • Для выхода на глобальные рынки и роста на них всем отраслям нужны работники, обладающие не только сильными когнитивными навыками (включая грамотность, счет и решение задач), но также и управленческими и коммуникационными навыками и готовностью учиться. Для распространения преимуществ производительности, приносимых участием в глобальных производственно‑сбытовых цепочках, по всей экономике, всем предприятиям, даже малым, нужны работники, обладающие такими навыками.
  • Для специализации на самых технологически продвинутых отраслях, странам также нужны:

– работники с хорошим уровнем социальных и эмоциональных навыков (напр. навыки управления, коммуникации, само‑организации) в дополнение к когнитивным навыкам. Страна со структурой навыков, соответствующей потребностям технологически продвинутых отраслей, имеет, в среднем, 10%‑ное преимущество для специализации в этих отраслях по сравнению с другими странами.

– контингенты работников, квалификация которых достоверным образом отражает то, что они умеют делать. Многие технологически продвинутые отрасли требуют от работников выполнения длинных последовательностей заданий; при этом, низкая результативность на любом из этапов сильно снижает ценность всего результата. Страны, в которых есть такие работники, имеют, в среднем, 2%‑е преимущество для специализации в данных отраслях по сравнению со странами, в которых результативность навыков носит менее определенный характер.

Навыки могут помочь людям лучше реагировать на потенциальное негативное воздействие глобальных производственно‑сбытовых цепочек.

  • Страны могут снизить уязвимость работников перед риском вывода производства за рубеж, инвестируя в развитие навыков своего населения. То, что люди делают на работе, т.е. те навыки, которые они развивают, также сильно влияет на уязвимость их рабочих мест перед лицом возникающих рисков. Если работники обладают необходимыми навыками, они могут развиваться на своем рабочем месте и лучше приспосабливаться к изменяющимся потребностям.
  • Во всех странах работники с более высоким уровнем образования имеют рабочие места более высокого качества, чем работники, имеющие более низкий уровень образования. Однако, в странах, больше задействованных в глобальных производственно‑сбытовых цепочках, больше разница в качестве рабочих мест между высоко образованными и менее образованными работниками.
  • Слишком большому числу взрослых не хватает навыков, необходимых для реагирования на вызовы глобализации. Более 200 миллионов взрослых в странах ОЭСР (примерно каждый четвертый) имеют низкий уровень грамотности или навыков счета, а 60% из них не хватает навыков, относящихся к обеим категориям.

Взаимодействие между глобальной интеграцией стран и сопровождающими ее навыками может быть разным

Страны должны инвестировать в навыки не только для того, чтобы помочь людям выйти на рынок труда, но и для того, чтобы защитить их от риска потери работы или низкого качества рабочих мест, а также для продвижения международной конкурентоспособности и экономического прогресса во взаимосвязанном мире.

  • За последние 15 лет, начав с разных стартовых позиций, Корея и Польша усилили свое участие в глобальных производственно‑сбытовых цепочках, а также свою специализацию в технологически продвинутых областях, улучшив, при этом, навыки своего населения и экономические и социальные результаты, воспользовавшись, таким образом, преимуществами глобальных производственно‑сбытовых цепочек.
  • Чили и Турция существенно увеличили свое участие в глобальных производственно‑сбытовых цепочках, развили навыки, необходимые для реагирования на вызовы глобальных производственно‑сбытовых цепочек и добились хороших результатов в плане занятости. Их навыки, однако, слабо соответствуют требованиям технологически продвинутых отраслей, что частично объясняет низкий уровень специализации этих стран в таких отраслях.
  • Германия и США также существенно увеличили свое участие в глобальных производственно‑сбытовых цепочках. Однако, навыки населения Германии, похоже, оказывают большую поддержку развитию отраслевой специализации в Германии, чем в США.
  • Ряд стран, например, Греция и, в некоторой степени, Бельгия, слабо интегрированы в глобальные производственно‑сбытовые цепочки, мало повысили профессиональные навыки своего населения и не смогли воспользоваться глобальными производственно‑сбытовыми цепочками как источником экономического роста.

Выводы для политики, касающейся навыков

Чтобы воспользоваться преимуществами глобальных производственно‑сбытовых цепочек, странам следует инвестировать в образование и подготовку, лучше использовать навыки, лучше координировать меры политики, касающиеся навыков, начиная с образовательной и миграционной политики и заканчивая законодательством по защите занятости, для приведения в соответствие этих мер политики и торгово‑промышленных мер.

Вооружить выпускников надежной квалификацией и солидным набором актуальных навыков

Начиная с дошкольного этапа и продолжая обучение во взрослом возрасте, системы образования и подготовки должны давать всем обучающимся солидный набор востребованных навыков. Для этого необходимо сохранять сфокусированность на когнитивных навыках, разрабатывая новаторские стратегии преподавания, гибкий подход к выбору образовательных программ и тщательно продуманное обучение предпринимательству.

Страны могут обеспечить лучшее соответствие навыков потребностям отраслей с помощью высококачественного профессионально‑технического обучения, включающего сильный компонент обучения на производстве, а также с помощью конкретных мер политики, способствующих более тесному сотрудничеству между частным сектором, ВУЗами и научно‑исследовательскими институтами.

Ликвидация препятствий, стоящих на пути дальнейшего развития навыков

Взрослые должны постоянно развивать и адаптировать свои навыки, поэтому страны должны ликвидировать препятствия, стоящие на пути дальнейшего развития навыков, особенно для взрослых со слабым набором навыков. Правительства, работодатели, профсоюзы и учебные и образовательные заведения должны вместе работать над развитием гибких возможностей обучения на рабочем месте, улучшением доступа взрослых к формальному образованию и созданием более благоприятных условий для совмещения работниками работы и обучения. Большее признание навыков, приобретенных неформальным путем, могло бы помочь работникам повысить свою квалификацию и адаптировать свою карьеру к изменяющимся потребностям.

Повышение эффективности использования навыков

Навыки могут позволить странам добиться лучших результатов в глобальных производственно‑сбытовых цепочках, но только если предприятия и отрасли будут наилучшим образом использовать навыки работающих в них людей. Страны должны упростить переход людей с одних рабочих мест на другие, где лучше будут использоваться их навыки, предоставляя при этом необходимую гибкость предприятиям и защищенность работникам. Страны могли бы содействовать развитию эффективной практики управления, разработке законодательства о защите занятости и регулированию положений об отказе от конкуренции таким образом, который позволил бы более эффективное распределение экспертного опыта и знаний во всей экономике.

Укрепление международного сотрудничества по политике, касающейся навыков

Вместо соперничества за привлечение талантов, страны могли бы сотрудничать в деле разработки образовательных и обучающих программ. Такие усилия по сотрудничеству могут обеспечить качество и поддержание знаний и навыков, необходимых для процветания в глобальных производственно‑сбытовых цепочках. Они также могут повысить навыки в развивающихся экономиках и способствовать признанию этих навыков другими странами. Страны могли бы рассмотреть такие механизмы финансирования, которые бы лучше отражали распределение преимуществ и издержек между странами в мире, в котором и процессы образования и процессы производства приобретают все более международный характер.

© OECD

Данное резюме не является официальным переводом ОЭСР.

Воспроизведение данного резюме разрешается при условии, что при этом будут указаны атрибуты авторского права ОЭСР и заглавие оригинала публикации.

Многоязычные резюме - переведённые отрывки из публикаций ОЭСР, вышедших в оригинале на английском и французском языках.

OECD

Читайте полную версию на английском языке в библиотеке ОЭСР (OECD iLibrary)!

© OECD (2017), OECD Skills Outlook 2017: Skills and Global Value Chains, OECD Publishing.
doi: 10.1787/9789264273351-en

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error