1887

Государственные закупки в Казахстане

Реформирование системы в целях повышения эффективности

image of Государственные закупки в Казахстане

Данная публикация отмечает значительный прогресс, достигнутый в совершенствовании системы государственных закупок в Казахстане, прежде всего в сфере внедрения электронных закупок. Опираясь на передовой опыт, обзор включает политические рекомендации, направленные на содействие правительству Казахстана в проведении дальнейших необходимых реформ в целях соответствия международным стандартам.

Russian English

.

Электронные закупки как инструмент повышения прозрачности и развития механизмов оценки государственных закупок в Казахстане

Данная глава посвящена электронным закупкам и прозрачности института госзакупок Казахстана. Хотя система электронных закупок обеспечивает должный уровень прозрачности отдельных процедур, этого нельзя сказать о количестве и качестве сводных показателей. Казахстан только выиграет, если начнет собирать и публиковать статистику по системе государственных закупок, опираясь на концепцию открытых данных. Некоторые механизмы информирования поставщиков требуют оптимизации, в том числе планирование закупок и взаимный просмотр заявок поставщиками. За счет расширения доступа к сводным данным о закупках Казахстан сможет измерять и раскрывать показатели эффективности более структурированным и систематическим образом, что в свою очередь позволит проводить оценку закупочной деятельности государственных заказчиков и системы государственных закупок в целом на основании фактических данных.

Russian English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error