1887

Поддержка Экологически Чистого Городского Общественного Транспорта и Зеленых Инвестиций в Кыргызстане

image of Поддержка Экологически Чистого Городского Общественного Транспорта и Зеленых Инвестиций в Кыргызстане

В докладе рассматриваются основные результаты проекта, отвечающего на вопрос: как приток финансовых средств сможет активизировать развитие экологически чистого общественного транспорта и тем самым сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов (ПГ) в крупных городах Кыргызстана, предоставив тем самым анализ для разработки Программы зеленых государственных инвестиций в этой отрасли.

Инвестиции в данную отрасль открывают Кыргызстану возможность решить ключевые задачи своей экологической и климатической политики в рамках перехода страны на «зеленый» экономический путь развития.

Помимо этого, инвестиционная программа направлена на поддержку процесса модернизации городского общественного транспорта в стране и на стимулирование внутреннего рынка к переходу на современные автобусы, в частности, работающие на экологически чистых видах топлива. Планируется, что Программа будет осуществлена в два этапа: первый будет охватывать города Бишкек и Ош, а второй ‑ районы за пределами пилотных городов (т.е. городские пригороды, а также междугородний транспорт). Ожидается, что данные инвестиции принесут значительные экологические, общественные и социально‑экономические выгоды.

Russian Also available in: English

Предлагаемые процедуры управления проектным циклом

В этой главе представлен обзор разработанных процедур управления проектным циклом для каждого портфеля проектов, определенных как часть данной Программы зеленых государственных инвестиций. По сути, Подразделение по реализации является ответственным за обеспечение процедур, которым должна следовать Программа. Хорошо спланированная процедура, за которую отвечает учреждение, разрабатывающее Программу, должна гарантировать, что за поддержку государственными ресурсами конкурируют схожие проекты и что для финансирования и реализации будут выбраны наиболееэкономически эффективные проекты.

Russian Also available in: English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error