1887

К водной безопасности Беларуси

Сводный отчет

image of К водной безопасности Беларуси

Настоящий отчет представляет результаты сотрудничества в области повышения водной безопасности Республики Беларусь с ОЭСР и ее партнерами по реализации финансируемого Европейским союзом проекта Водная инициатива Европейского союза плюс для стран Восточного партнерства. Он содержит обзор наличия и распределения водных ресурсов в стране, а также связанных с ними особых вызовов, стоящих перед различными областями Беларуси, и рассматривает запланированные меры политики для достижения всеобъемлющих целей водной политики Беларуси по обеспечению водной безопасности в рамках будущей национальной "Водной Стратегии Республики Беларусь на период до 2030 года, в условиях изменения климата". Настоящий отчет также включает в себя оценку возможностей повышения водной безопасности Беларуси посредством оказания поддержки программе водохозяйственных реформ, осуществляемой в стране.

Russian Also available in: English

.

К водной безопасности Беларуси – обзор прогресса, достигнутого в рамках осуществления проекта Водная инициатива Европейского союза плюс

В данной главе кратко представлен контекст водной политики Республики Беларусь, всеобъемлющей целью которой является обеспечение водной безопасности. В общих чертах представлена работа, осуществленная в рамках Водной инициативы Европейского союза плюс для стран Восточного партнерства (ВИЕС+) с целью оказания поддержки процессу гармонизации политики управления водными ресурсами стран Восточного партнерства (ВП) с принципами Водной рамочной директивы ЕС и комплексного (интегрированного) управления водными ресурсами, в том числе посредством оказания содействия проведению национальных диалогов о водной политике. В главе также представлены реализуемые мероприятия, разработанные с целью совершенствования стратегического и среднесрочного планирования на национальном, бассейновом и местном уровнях. Другие мероприятия, осуществляемые в рамках ВИЕС+, речь о которых идет в данной главе, нацелены на укрепление сотрудничества в области охраны и использования трансграничных водных объектов, совершенствование управления данными и национальной системы мониторинга водных ресурсов, наращивание местного потенциала и реализацию пилотных проектов для повышения водной безопасности страны.

Russian Also available in: English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error