1887

Поддержка Экологически Чистого Городского Общественного Транспорта и Зеленых Инвестиций в Кыргызстане

image of Поддержка Экологически Чистого Городского Общественного Транспорта и Зеленых Инвестиций в Кыргызстане

В докладе рассматриваются основные результаты проекта, отвечающего на вопрос: как приток финансовых средств сможет активизировать развитие экологически чистого общественного транспорта и тем самым сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов (ПГ) в крупных городах Кыргызстана, предоставив тем самым анализ для разработки Программы зеленых государственных инвестиций в этой отрасли.

Инвестиции в данную отрасль открывают Кыргызстану возможность решить ключевые задачи своей экологической и климатической политики в рамках перехода страны на «зеленый» экономический путь развития.

Помимо этого, инвестиционная программа направлена на поддержку процесса модернизации городского общественного транспорта в стране и на стимулирование внутреннего рынка к переходу на современные автобусы, в частности, работающие на экологически чистых видах топлива. Планируется, что Программа будет осуществлена в два этапа: первый будет охватывать города Бишкек и Ош, а второй ‑ районы за пределами пилотных городов (т.е. городские пригороды, а также междугородний транспорт). Ожидается, что данные инвестиции принесут значительные экологические, общественные и социально‑экономические выгоды.

Russian Also available in: English

.

Основные элементы Программы Экологически Чистого Общественного Транспорта

В этой главе представлены основные предложения по Программе экологически чистого общественного транспорта. Проект состоит из двух этапов: Этап 1 – пилотный, включающий в себя городской транспорт двух выбранных городов (Бишкек и Ош); и Этап 2 – расширение Программы на пригородные районы пилотных городов, а также на междугородний общественный транспорт в Кыргызстане. В этой главе кратко излагаются ожидаемые экологические и социально-экономические выгоды, связанные с этим затраты, а также возможная стратегия финансирования и оптимальный уровень совместного финансирования.

Russian Also available in: English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error