Starting Strong III

A Quality Toolbox for Early Childhood Education and Care (Chinese version)

“强壮开端”系列图书是经济合作与发展组织( O E C D)对成员国 的早期儿童教育与保育所做的国际比较研究成果,每五年形成一份研究 报告,总结行之有效的经验。

质量意味着什么? 在不同的地方或许会有不同的阐释。2 0 1 1 年出 版的《强壮开端Ⅲ—儿童早期教育与保育质量工具箱》将视角聚焦于 质量这一关键问题,从政策的视角来定义“质量”;并回顾相关文献,以确定有效的政策杠杆;同时阐明有效施行这些杠杆需要行动的具体领

域。本报告是一个政策“工具箱”,也是一份便捷的参考指南,提供了 制定与规范质量目标、设计与实施课程、改善培训与提升资质、促进家 庭和社区参与、收集与监测数据的详细指导,有助于实现有效的决策管 理,最终提升早期教育与保育的质量。

Chinese English, French, German, Korean