Table of Contents

  • Казахстан стремится к середине века войти в число 30 наиболее развитых стран мира. Вместе с тем он желает переориентироваться с модели ресурсоемкого роста на модель экологически чистого, более инновационного и диверсифицированного роста. Для того, чтобы эти цели были достигнуты, необходимо проводить дальнейшие существенные реформы, содействующие «зеленому» росту, повышению открытости экономики и в конечном итоге равнодоступности надлежащей занятости и экономических возможностей.

  • Впечатляющий экономический рост Казахстана с тех пор, как он стал независимым, обусловленный разведкой нефти, экстенсивной горнодобывающей промышленностью и растущей индустриализацией, ведет к значительному загрязнению воздуха. Основными загрязнителями воздуха, вызывающими опасения, являются твердые частицы (ТЧ), диоксиды серы (SOx) и оксиды азота (NOx). В 2014 году выбросы SOx на душу населения были почти в пять раз выше, чем в европейских государствах — членах ОЭСР. Уровень удовлетворенности более чем половины граждан Казахстана качеством воздуха в их стране является низким. Только на выработку энергии в сочетании с централизованным теплоснабжением приходится 40% выбросов SO2 и 60% выбросов NOx. Это связано с чрезмерно широким использованием низкокачественного угля, несоответствующего оборудования для контроля загрязнения и старой генерирующей инфраструктуры. Такой уровень веществ, загрязняющих воздух, не является устойчивым и ставит под угрозу устремления страны в области развития. Вместе с тем новые международные соглашения делают еще более неотложной необходимость сокращения выбросов парниковых газов. Кроме того, Казахстан еще не присоединился ни к одному из протоколов к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, хотя с 2001 года является ее стороной.

  • Впечатляющий рост Казахстана, в основе которого лежат добывающие отрасли (нефтяная и металлургия), обусловлен высокими уровнями энергопотребления, что ведет к значительному загрязнению воздуха. Исходя из амбициозной цели к 2050 году войти в число ведущих экономик мира еще многое предстоит сделать для экологизации экономики и сближения с уровнями жизни государств-членов ОЭСР. Важное значение будет иметь дальнейший анализ нормативной основы, регулирующей промышленные выбросы. На основе исследований, проведенных ОЭСР ранее, в данной главе анализируется система природоохранного регулирования и оценки промышленных выбросов. В ней подчеркивается то, каким образом разработка и внедрение экономических инструментов (экологических налогов) сосредоточены прежде всего на получении доходов. Это идет вразрез с замыслом принципа «загрязнитель платит». Далее в данной главе рассматривается то, каким образом эти инструменты препятствуют энергоэффективности и борьбе с загрязнением из-за жестких мер реагирования на несоблюдение требований. С учетом нормативных актов по вопросам загрязнения воздуха и экологических налогов государств — членов ОЭСР в последнем разделе представлены некоторые предложения относительно реформ, которые подробно рассматриваются в последующих главах.

  • Промышленные операторы Казахстана облагаются платежами за загрязнение в случае выбросов ниже и сверх соответствующих предельно допустимых выбросов (ПДВ). Это часть весьма необычной системы «платить, чтобы загрязнять», которая возникла до 1991 года. Эта модель продолжает существовать в той или иной форме в системе природоохранного регулирования многих других постсоветских государств.С учетом этого административно-командного наследия в данной главе рассматривается вопрос о том, каким образом Казахстан может включить элементы экологической политики государств — членов ОЭСР. В частности, в ней поднимается вопрос о том, какие стимулы могут ускорить переход к системе, которая способствует внедрению наилучших доступных технических методов для сокращения загрязнения в соответствии с принципом «загрязнитель платит».

  • В случае осуществления промышленными операторами выбросов/сбросов сверх их предельно допустимых выбросов/сбросов, установленных в разрешениях и проектной документации, основной мерой, предусмотренной в Казахстане, является наложение административных взысканий. В данной главе рассматривается эта система мер реагирования на несоблюдение требований и то, как она расходится с опытом государств — членов ОЭСР. В ней рассматривается весь набор мер реагирования пирамиды правоприменения. В ней даются рекомендации по переходу от этих весьма дискриминационных, оспариваемых и непрозрачных мер реагирования на несоблюдение требований к более современной и соразмерной (основанной на оценке рисков) совместной системе. В завершение в ней даются конкретные указания относительно того, каким образом скорректировать законодательные акты, принципы регулирования и контрольно-надзорные инструменты в Казахстане.

  • Последние несколько десятилетий в Казахстане в судебном порядке взимается компенсация (денежное возмещение) ущерба (или нескольких видов ущерба), причиненного окружающей среде. Этот ущерб причиняется предположительно выбросами в воздух из стационарных источников сверх предельно допустимых выбросов.В данной главе основные концепции и практика Казахстана в сфере ответственности в случае причинения ущерба окружающей среде сопоставляются с опытом государств — членов ОЭСР. В ней проводится обзор правовой основы, оценки экологического ущерба и взаимосвязей между экологической ответственностью и устойчивым финансовым положением. После этого в ней даются рекомендации по оптимизации системы экологической ответственности и, таким образом, более полному и результативному внедрению принципа «загрязнитель платит».

  • В данной главе рассматривается ряд сквозных вопросов, которые поддержат успешное реформирование системы природоохранного регулирования промышленных загрязнителей воздуха. Они касаются в основном необходимых требований в отношении дальнейшего планирования, изменений поведения в практике правоприменения и сбора сопоставимых количественных и качественных данных, признанных на международном уровне. Эти вопросы имеют большое значение для действенных и долговременных реформ, как бы хорошо они ни были разработаны в соответствии с целевым ориентиром ОЭСР и как бы быстро ни принимались законодательные акты. В данной главе также указаны области, в которых ОЭСР и Казахстан могут далее расширять свое взаимовыгодное сотрудничество для решения этих проблем.