经合组织 - 粮农组织 农业展望 2018-2027

经合组织-粮农组织第十四次联合版发布的《农业展望》提供了主要农产品、生物燃料和鱼类的市场预测,以及关于中东和北非农业和渔业面临的前景与挑战的特别章节。

 

自2007-2008年粮食价格暴涨以来,世界农产品市场发生了显著变化,产量增长强劲,而需求增长开始疲弱。未来十年,由于全球食品和饲料需求增速放缓,预计实际农产品价格将保持低位。土地资源丰富的国家和地区,特别是美洲的净出口将增加。自然资源有限、生产扩张缓慢和人口增长率高的国家净进口将呈现增加趋势。尤其是中东和北非地区,耕地和水资源短缺将制约其农业生产,进口依赖性预计将有所上升。

 统计附件中预测结果和过去的趋势可以在  http://dx.doi.org/10.1787/agr-outl-data-en上查询。

补充信息可以在www.agri-outlook.org查阅。

Chinese Spanish, Italian, English, French