Управление Риском Трансграничных Наводнений опыт региона ЕЭК ООН

Управление Риском Трансграничных Наводнений опыт региона ЕЭК ООН You do not have access to this content

Russian
Click to Access: 
    http://oecd.metastore.ingenta.com/content/29d9f6c2-ru.pdf
  • PDF
  • http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/transportation-and-public-safety/29d9f6c2-ru
  • READ
Author(s):
UN
31 Dec 2009
Pages:
102
ISBN:
9789210563710 (PDF)
http://dx.doi.org/10.18356/29d9f6c2-ru

Hide / Show Abstract

Floods are natural phenomena that are necessary for the survival and health of the eco-system. Floodplains have historically attracted socio-economic development and continue to support high densities of human population. This is particularly important where land resources suitable for human development are scarce. Especially in arid and semi-arid areas, flood waters represent a vital water resource. Floods can, however, also lead to wide-spread damage, health problems and the loss of human life. Transboundary flood risk management enables sharing and redistributing risks and resources. This publication is based on the practical experience from 10 river basins in the UNECE region, and gives analysis of situations, problems, challenges, and possible solutions.
Also available in English
loader image

Expand / Collapse Hide / Show all Abstracts Table of Contents

  • Mark Click to Access
  • Предисловие
    Cначала века наводнения повлияли на жизнь более чем 3 млн человек в регионе Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций, включая 1,9 млн человек только в Восточной Европе. В последние годы участились катастрофические паводки, усугубились их экономические, социальные и экологические последствия, и выросло число вызванных ими человеческих жертв. В этой, и так весьма серьёзной ситуации, расширение изменчивости климата и ожидающиеся климатические изменения приведут к тому, что наводнения станут более частыми и масштабными.
  • Введение
    Hаводнения не признают границ между странами, регионами или организациями. Именно поэтому управление рисками трансграничных наводнений является обязательным: в него вовлечены правительства, так как речь идёт о границах, и население соответствующих стран, когда речь идёт о рисках. В то же время, реализовать его достаточно сложно: для этого требуются совместный мониторинг, прогнозирование, система раннего оповещения, согласованная оценка рисков и совместное планирование мероприятий, а также создание соответствующей правовой и институциональной базы.
  • Благодарность
    За подготовку к публикации и дизайн настоящего документа отвечал Михаэль ван дер Вальк, CROSSVISION, вместе с секретариатом ЕЭК ООН (Соня Коппель, Франческа Бернардини). Этот документ составлен по результатам дискуссий, состоявшихся на Практическом семинаре по управлению риском трансграничных наводнений (Женева, 22–23 апреля 2009 г.). Секретариат ЕЭК ООН выражает особую признательность организаторам практического семинара, которые внесли огромный вклад в подготовку этого документа: Томасу Штратенверту и Майке Гирк (Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии); Сильвии Гарсии Вольфрам (Министерство окружающей среды, сельского хозяйства и морских дел Испании; во время практического семинара она работала в Федеральном министерстве окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности); Коринне Горнеманн (Федеральное агентство по охране окружающей среды Германии); Нильсу Вландерену (Министерство транспорта, общественных работ и водного хозяйства Нидерландов); Йоахиму Заальмюллеру, Вольфгангу Грабсу и Авинашу Тьяги (ВМО).
  • Сокращения и аббревиатуры
  • Резюме
    Паводок — это природное явление, необходимое для выживания и сохранения здоровья экосистемы. Социально-экономическое развитие традиционно концентрировалось в поймах рек, в которых до сих пор наблюдаются высокие показатели плотности населения. Это особенно важно там, где не хватает земельных ресурсов, пригодных для жизнедеятельности. В частности, паводковые воды являются жизненно необходимым водным ресурсом в пустынных и полупустынных зонах. В то же время, наводнения могут приносить значительный ущерб, вредить здоровью и угрожать жизни людей. Эта проблема стоит наиболее остро там, где хозяйственная деятельность в руслах рек и на примыкающей пойменной территории осуществлялись без учёта соответствующих рисков.
  • Вступительное слово
    Паводки — это естественные процессы, продуцируемые климатом. В течение последних десятилетий в Европе наблюдались разрушительные наводнения, приведшие к человеческим жертвам, необходимости переселения людей и значительным экономическим ущербам, и оказавшие сильное воздействие на природу. При этом, однако, не следует забывать о той пользе, которую паводки могут приносить обществу. Для того, чтобы найти баланс между потребностями в развитии и рисками наводнений, нужны соответствующие стратегии управления наводнениями.
  • Международные руководящие принципы и положения по управлению риском наводнений
    Понятие «интегрированное управление наводнениями» (ИУН) охватывает интеграцию организации землепользования и управления водными ресурсами в бассейне реки с применением ряда мероприятий. Они нацелены на управление наводнениями в рамках интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР) и принятие принципов управления рисками с одновременным признанием того факта, что последствия наводнений могут быть благотворными, но их никогда нельзя будет полностью проконтролировать.
  • Совместное прогнозирование наводнений, предупреждение о наводнениях и обмен данными
    Для эффективного и действенного управления рисками наводнений очень важно глубоко разбираться в функционировании водной системы, а также в имеющихся опасностях и рисках. Качественные знания являются ядром цикла управления рисками наводнений. По каждому элементу (от предотвращения до восстановления) требуется достоверная информация для разработки оптимального комплекса стратегий. Роль информации в управлении рисками наводнений проиллюстрирована на рисунке 4.
  • Совместное планирование и осуществление управления рисками наводнений
    Планирование при управлении рисками наводнений, например, в соответствии с положениями Директивы ЕС о наводнениях, направлено на снижение потенциально неблагоприятных последствий наводнения для здоровья людей, окружающей среды, объектов культурного наследия и экономической деятельности, а также на неструктурные инициативы и/или снижение вероятности затопления. Планы управления рисками наводнений должны быть направлены на максимальное увеличение пользы от жизнедеятельности на пойменных территориях при одновременной минимизации потенциального бремени такой жизнедеятельности. Упор в них должен делаться на предотвращение, защиту и обеспечение готовности.
  • Институциональные и правовые основы сотрудничества
    Являясь междисциплинарной задачей, управление наводнениями требует взаимодействия между представителями различных дисциплин, правительства и различных секторов общества. При этом необходимо преодолеть узкоотраслевые подходы с тем, чтобы обеспечить максимальный синергетический эффект взаимодействия между различными участниками процесса и повысить эффективность. Институциональные и правовые договорённости являются необходимыми элементами успешного интегрированного управления рисками наводнений. В случае трансграничных бассейнов это предусматривает необходимость сотрудничества на трансграничном уровне.
  • Общие выводы и рекомендации
    Паводки могут оказывать благотворное воздействие в случае надлежащего управления ими в масштабе всего бассейна реки. Цикл управления рисками наводнений должен быть положен в основу интегрированного сотрудничества: уроки прошлого должны оцениваться, документироваться, учитываться и доводиться до сведения других стран. Существуют различные уровни и возможности налаживания трансграничного сотрудничества.
  • Литература
  • Приложения
  • Add to Marked List