OECD Multilingual Summaries

In It Together: Why Less Inequality Benefits All

Summary in Chinese

Cover
请在此阅读整篇著作:
10.1787/9789264235120-en

共同探讨:为什么缩小不平等差距对大家都有益处

中文概要

在经济情况好和不好的时候,收入不平等都加剧

在大多数国家,贫富差距达到 30 年来的最高水平。今天,在经合组织 (OECD) 国家,最富有的 10% 的人口的收入是最贫穷的 10% 的人口的 9.6 倍。在二十世纪八十年代,这个比率为 7:1;在二十世纪九十年代,上升到 8:1;在二十一世纪初,则上升到 9:1。在一些新兴经济体,尤其是在拉丁美洲,收入不平等差距已缩小,但收入差距仍普遍高于经合组织国家。在经济危机期间,收入不平等持续加剧,这主要是因为就业率下降;通过税收转移进行再分配可部分抵消不平等差距。然而,在受经济危机重创的国家,在收入分配链下端的家庭,实际的家庭收入大幅下降。

最近围绕着收入不平等问题展开的许多讨论重点讨论了最高收入阶层,尤其是最高 1% 的收入阶层。不太好理解的是低收入者和低收入家庭的相对减少——不仅仅是收入末端的 10%,也是收入最低的 40%。本报告特别关注了这些家庭,探讨了削弱其经济地位的一些因素与可帮助解决日益加剧的收入不平等问题的政策选择的范围。

较严重的不平等问题拖了经济增长的后腿,且不利用创造就业机会

除了影响社会凝聚力之外,日益加剧的收入不平等问题也不利于长期的经济增长。比如,据估计,平均来讲,在长时间序列可用的经合组织国家,1985 和 2005 这两年的收入不平等使其在 1990 和 2010 这两年的累计增长率下降 4.7%。主要驱动因素是低收入家庭——即分配链末端的 40% 的家庭——与其余家庭之间的差距日益拉大。

不平等与增长之间的一个主要传动机制是人力资本投资。虽然社会经济背景不同的个人在教育结果方面总存在差距,但在收入严重不平等的国家,由于贫困家庭的人很难获得优质教育,此差距加大了。这意味着大量潜能浪费和社会流动性较低。

不断增加的非正式工作能创造就业机会,但也导致更严重的不平等

今天,在经合组织国家,临时工、兼职工及个体经营者大约占总就业人数的三分之一。自二十世纪九十年代中期以来,所有工作中有一半以上在形式上是非正式工作。许多非正式工人在工作质量的许多方面更糟糕,比如,收入、工作安全或获取培训的机会。尤其是,低技能临时工面临大额工资罚款,收入不稳定及工资增长缓慢等问题。

严重依赖从事非正式工作获取收入的家庭的收入贫困率较高(平均 22%),在经合组织国家,总体来说,这样的家庭的数量的增加导致了更严重的不平等。

非正式工作可作为取得更加稳定就业机会的“垫脚石”——但这取决于工作的类型及工人与劳动力市场制度的特点。在许多国家,年轻工人,尤其是那些仅仅签订临时工作合同的工人,有较少的机会晋升至一个更加稳定的工作岗位。

职场上女性较多,缩小了不平等差距

女性在缩小与男性在参与度、工资及职业等方面的差距方面取得了实质性的进展,遏制了日益加剧的不平等。但她们获得高薪工作的机会依然比男性少约 16%,收入比男性少约 15%。如果有职业女性的家庭的比例保持在 20 至 25 年前的水平,则代表收入不平等差距的基尼系数将几乎平均提高 1% 以上。由于全职工作的职业女性比例提高及女性相对工资提高的影响,收入不平等差距又缩小了 1%。

高财富集中度限制了投资机会

财富比收入集中度更高:平均来讲,10% 最富有的家庭拥有总财富的一半,接下来的 50% 的富有家庭几乎拥有总财富的另一半,40% 最贫穷的家庭只拥有总财富的 3% 多一点点。 同时,负债水平高和/或资产持有量少影响了下层中产阶级进行人力资本投资或其他投资的能力。高财富集中度可削弱潜在的增长率。

制定政策解决严重不平等问题,促进就业机会平等

政策制定者目前拥有一系列解决严重不平等问题及促进就业机会平等的手段和工具。为了保证这些政策能得到成功的实施,高度可信的制度和有效的社会对话必不可少。缩小日益悬殊的贫富差距及促进就业机会平等需要制定下列四个主要方面的政策:

  • 女性参与经济生活:政府需要贯彻各项政策消除男性与女性在劳动力市场上不平等的待遇及扫除女性就业和职业发展的障碍。这包括旨在提高工资低的女性的收入潜力及扫除女性升迁障碍的措施。
  • 促进就业平等和获取优质工作:这些政策需要强调获取工作的机会及劳动力市场一体化。重点必须放在以下相关政策:工作数量与质量;职业发展前景和投资机会良好的工作;可作为垫脚石的工作而不是没有前途的工作。解决劳动力市场细分问题是提高工作质量和解决不平等问题的一个重要因素。
  • 技能与教育:关注有上学儿童的家庭的早期家庭状况及其需求对解决教育方面存在的社会经济差异至关重要。必须完成更多的工作,以向青年人提供所需的技能教育与培训,使其进入劳动力市场有一个良好开端。随着经济的不断发展,需要作出进一步努力(企业和工会需要密切参与),促进个人技能在职业生涯中不断得到提高。
  • 建立税收转移体系进行有效的再分配:通过税收转移进行适当的再分配是促进平等和提高增长率的一个强有力的手段。近几十年来,在许多国家,由于工龄福利与实际工资不一致,且税制不进步,再分配的有效性已削弱。各项政策需要确保较富有的个人及跨国公司支付他们承当的那部分税负。低收入群体持续大额损失凸显了制定合理的收入支持政策和反周期的社会支出的比要性。

© OECD

本概要并非经合组织的正式译文。

在提及经合组织版权以及原著标题的前提下允许复印本概要。

多语种概要出版物系经合组织英法双语出版原著的摘要译文。

由经合组织在线书店免费提供 www.oecd.org/bookshop

如需更多信息,请与经合组织出版事务及通信总司版权及翻译处联系 [email protected] 或传真: +33 (0)1 45 24 99 30.

OECD Rights and Translation unit (PAC)
2 rue André-Pascal, 75116
Paris, France

请访问我们的网址 www.oecd.org/rights

OECD

请在OECD iLibrary 阅读完整的英文版本!

© OECD (2015), In It Together: Why Less Inequality Benefits All, OECD Publishing.
doi: 10.1787/9789264235120-en

 



Visit the OECD web site