Перепись Населения и Жилищного Фонда в Восточной Европе, Кавказе и Центральной Азии

Перепись Населения и Жилищного Фонда в Восточной Европе, Кавказе и Центральной Азии

Обзор Практики Переписи Раунда 2010 года You do not have access to this content

Russian
Click to Access: 
    http://oecd.metastore.ingenta.com/content/6e7ad91d-ru.pdf
  • PDF
  • http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/human-settlements-and-urban-issues/6e7ad91d-ru
  • READ
Author(s):
UN
04 Oct 2017
Pages:
185
ISBN:
9789210582803 (PDF)
http://dx.doi.org/10.18356/6e7ad91d-ru
Also available in English
loader image

Expand / Collapse Hide / Show all Abstracts Table of Contents

  • Mark Click to Access
  • Введение

    В данной публикации рассматриваются методы, применявшиеся странами Восточной Европы. Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА), во время переписи населения и жилищного фонда раунда 2010 года. Цель данной публикации состоит в сравнении различных подходов и методов среди этих стран и. в общих чертах, с друтим)и странами региона ЕЭК ООН в Западной Европе и Северной Америке, а также в оценке их соответствия Рекомендациями Конференции европейских статистиков (КЕС) по проведению переписей населения и жилищного фонда 2010 года (указанные в публикации также как екомендации КЕС или РКЕС), Данный обзор дополняет публикацию ЕЭК ООН Практика стран ЕЭК ООН в раунде переписей 2010 года и служит полезным инструментом для пользователей данных переписи и лиц. ответственных за планирование будущих переписей.

  • Add to Marked List
  • Expand / Collapse Hide / Show all Abstracts Методологические и оперативные аспекты проведения переписи

    • Mark Click to Access
    • Методологические и оперативные аспекты проведения переписи: Ввведение

      При проведении переписи раунда 2010 года многие страны региона ЕЭК ООН следовали тенденции, которая впервые началась в 1970-х годах, путем перехода от полностью традиционного подхода, основанного на сплошной регистрации, к альтернативным методам сбора информации по переписи, пытаясь сократить расходы и улучшить эффективность. Тем не менее, в странах Восточной Европы. Кавказа и Центральной Азии, рассматриваемых в настоящей публикации, повсеместно был принят традиционный подход к переписи путем поквартирного обхода домохозяйств.

    • Краткий методологических подходов принятых в рамках раунд 2010 года

      В данной главе1 представлен обзор основных методологий переписи, принятых странами в регионе Западной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) при проведении раунда 2010 года, в сравнении с различными методологиями для проведения переписи, принятыми странами в остальном регионе ЕЭК ООН раунда 2010 года (охватывая период 2005-2014 годов). При сравнении с предыдущим раундом (2000 год), также была использована информации из публикации ЕЭК ООН Перепись населения и жилищного фонда - Практика стран ЕЭК ООН раунда переписей 2000 года2 2008 года. Страны, рассматриваемые в регионе ВЕКЦА, включают

    • Технологии, аутсорсинг и инновации

      В публикации ЕЭК ООН 2014 года по практике раунда переписей населения и жилищного фонда 2010 года отмечается, что разработки в технологии изменили способ проведения переписей. К ним относятся технологии сканирования для замены ручного ввода данных, технологии использования цифровых карт и географических информационных систем (ТИС) в целях вытеснения традиционного составления карт переписи, а также использование Интернета для того, чтобы датъ респондентам возможность предоставлять свою информацию по переписи в режиме онлайн. Для многих из 50 стран, предоставивших ответ по данному вопросу в рамках опроса ЕЭК ООН, эти технологии были использованы в переписи впервые, а для других они представляли собой консолидацию существующих практик.

    • Операционная конструкция I: полевые операции, информирование и реклама
    • Операционная конструкция II: законодательство, безопасность,конфиденциальность и контроль раскрытия данных

      В большинстве стран для подготовки и проведения переписи и/или сбора и обобщения статистических данных из административных источников требуется правовая основа, регулирующая такие вопросы, как выделение средств на переписные мероприятия; обязательство граждан предоставлять информацию в целях переписи; отношения между учреждением, отвечающим за перепись, и другими государственными органами, имеющими отношение к ее проведению; способы использования и увязки регистров для получения переписных данных или обеспечения сбора данных на местах; и конфиденциальность данных.

    • Операционная конструкция III: Pаспространение, документация, метаданные и архивирование

      Перепись не может считаться завершенной до тех пор, пока собранная информация не поступит в распоряжение пользователей в той форме и в те сроки, которые соответствуют их потребностям. Другими словами, она должна соответствовать поставленным целям. Кроме того, важной составной частью программы распространения результатов переписи каждой страны является всеобъемлющий набор справочной документации и метаданных, помогающих разъяснить, уточнить и дополнить итоговые статистические материалы, особенно в том, что касается сопоставления с данными предыдущих переписей и другими источниками данных.

    • Затраты, выгоды, качество и охват

      Переписи населения представляют собой крупнейшую статистическую операцию, проводимую в рамках любой официальной статистической системы. Они также, как минимум, в отношении традиционной переписи, и особенно в регионе ВЕКЦА, являются самыми дорогими мероприятиями, а так как расходы на перепись обычно сосредоточены в коротком периоде времени, эти затраты могут казаться более значительными, чем если бы они были распределены в десятилетнем периоде.

    • Трудности и успехи

      В раунде переписи 2010 года, как и в предыдущих переписях, многие страны внедрили большое количество изменений с целью отразить, среди прочего, необходимость снижения затрат и повышения эффективности и качества, а также воспользоваться преимуществами развивающихся технологий и методик. Такие изменения могут, как привести к успеху, так и наоборот, однако все они несут с собой новые вызовы. В данной главе отмечены некоторые ключевые трудности, с которыми страны столкнулись в ходе раунда 2010 года, и которые представлены в опросе ЕЭК ООН, а также отражена и другая сторона медали посредством комментариев по некоторым успешным примерам.

    • Add to Marked List
  • Expand / Collapse Hide / Show all Abstracts Признаки переписи

    • Mark Click to Access
    • Признаки переписи: введение
    • Определение основы населения

      Как отмечается в публикации ЕЭК ООН 2014 года, определение термина население не только имеет центральное значение для проведения переписей, но также лежит в основе институционального и социально-экономического устройства страны. Определение правил, согласно которым то или иное лицо входит или не входит в состав населения страны, действительно имеет далеко идущие последствия, наглядным примером которым может служить распределение мест в парламенте или ассигнование финансовых средств, в зависимости от численности населения. Поэтому определение населения является основополагающим, если не сказать центральным компонентом статистической информации страны, а перепись населения представляет собой базовую структуру для выбора такого определения.

    • Географические Приэнакн
    • Демографический Приэнакн
    • Экономические Приэнакн

      Как отмечалось в Рекомендациях КЕС (РКЕС) 2010 года, необходимость статистических данных об экономических характеристиках лиц в рамках переписей населения обусловлена многочисленными причинами. Подробная информация о численности и характеристиках занятых, безработных и экономически неактивных лиц должна относиться к одному и тому же исходному моменту времени, что и другие демографические и социальные данные для обеспечения возможности создания всеобъемлющей картины социально-экономического положения. Такие статистические данные могут быть получены из других источников, например в рамках обследований рабочей силы, проводимых в отношении домохозяйств, или из административных записей, однако подобные другие источники страдают определенными ограничениями. Данные, получаемые в рамках обследований рабочей силы, подвержены ошибкам выборки и, следовательно, редко обеспечивают получение надежных оценок по малым районам или же подробным группам отраслей и занятий. Административные записи могут не обладать искомым качеством кодирования по профессиям и отраслям или полнотой охвата населения.

    • Образовательные Приэнакн

      В данной главе приводится краткий обзор практических методов сбора образовательных характеристик за прошедшую перепись на основе ответов 50 стран на вопросник ЕЭК ООН 2013 года.

    • Статус Инвалидности

      Перепись способна стать полезным источником информации об инвалидности в стране, хотя деликатность этой темы делает сбор данного рода информации в переписи относительно сложным процессом, что может отразиться на качестве результатов. В странах, в которых не проводятся регулярные специальные обследования населения по вопросам инвалидности или в текущих обследованиях отсутствуют соответствующие модули, перепись может стать единственным источником получения информации о распространенности и распределении инвалидности среди населения на общенациональном, региональном и местном уровнях. Страны, которые располагают системой регистрации, обеспечивающей получение регулярных данных о лицах, страдающих наиболее серьезными расстройствами, могут использовать перепись для дополнения этих данных информацией, охватывающей более широкую концепцию инвалидности, опирающуюся на Международную классификацию функционирования, инвалидности и здоровья (МКФИЗ). К тому же. данные переписи могут использоваться для планирования программ и услуг (в области профилактики и реабилитации), мониторинга трендов в области инвалидности в стране, оценки национальных программ и услуг, касающихся обеспечения равных возможностей, и в целях международных сопоставлений распространения различных форм инвалидности в странах.

    • Миграция

      Миграция, в общем, и международная миграция в частности, играет важную роль в формировании демографических и социально-экономических характеристик большинства или, практически, всех стран региона ЕЭК ООН. Во многих странах перепись населения является не только важнейшим статистическим источником, но она также имеет кардинальное значение для проводимого ею спектра определений и классификаций. Таким образом, крайне важно было, чтобы общие определения и концепции были приняты в ходе последнего раунда переписи с целью получения согласованной и сопоставимой информации о миграции, и, в особенности при идентификации численности мигрантов.

    • Этнокультурные Признвки - Приэнакн домохоэяйств и семьй

      В данной главе представлен обзор национальных практик в регионе ВЕКЦА касательно сбора сведений об этнокультурных характеристиках в ходе раунда переписей 2010 и проводится их сравнение с другими странами региона ЕЭК ООН22.

    • Жилье

      Все страны региона ЕЭК ООН. проводившие перепись населения в раунде переписей 2010 года и принявшие участие в опросе ЕЭК ООН, также проводили сбор информации о жилье. Некоторые страны (например. Таджикистан) собрал далеко не полную информацию о жилье, в то время как большинство стран проводили детальный сбор информации по ряду жилищных признаков, перечисленных в Рекомендациях ЕЭК ООН 2010 года.

    • Сельское хозяйство

      На первый взгляд может показаться странным включение вопроса о Сельском хозяйстве в обзор переписи населения и жилищного фонда, так как эта тема, как правило, широко освещается в сельскохозяйственной переписи. Однако в Рекомендациях КЕС для раунда 2010 года особое внимание было уделено двум дополнительным признакам, которые могли быть рассмотрены странами на предмет включения в переписи населения и жилищного фонда, с тем, чтобы облегчить подготовку основы выборки сельских хозяйств в секторе домохозяйств, для использования в последующей сельскохозяйственной переписи.

    • Add to Marked List
  • Expand / Collapse Hide / Show all Abstracts Полученный опыт и планы на раундпереписи 2020 года

    • Mark Click to Access
    • Полученный опыт и планы на раундпереписи 2020 года: введение

      Общепризнанно, что перепись населения и жилищного фонда никогда несовершенна и допускаются ошибки и/или применяется не совсем правильная практика. Ценность критической оценки всего процесса переписи состоит в том. что она не только помогает оценить качество данных, но и позволяет извлечь ценные уроки, которые должны быть использованы для разработки и планирования последующих переписей.

    • Основные уроки

      Хотя, конечно, существует большое количество обстоятельств и ситуаций в ходе проведения переписи, которые являются уникальными для каждой страны, также есть много общих проблемных ситуаций и, следовательно, есть сходство в уроках, полученных странами региона ВЕКЦА и региона ЕЭК ООН в целом. При рассмотрении ответов на опрос был выявлен ряд общих тем. Тем не менее, следует отметить, что сам опрос был довольно сложным, он требовал от стран критического пересмотра последней проведенной переписи и лаконичного описания тех моментов, которые прошли хорошо, и тех, которые не получились. Некоторым странам результаты позволили предварительно понять то, как можно улучшить следующую перепись в свете извлеченных уроков.

    • Планы на 2020 год

      На момент проведения опроса ЕЭК ООН (начало 2013 года), планирование следующего раунда переписей было на очень ранней стадии, или, в случае некоторых стран, его не было вообще. Тем не менее, из комментариев, изложенных выше, становится ясно, что, по крайней мере, в отношении некоторых аспектов переписи были изложены хотя бы несколько идей. Это особый случай, когда стоит вопрос о будущем использовании технологий и/или других инноваций. Соответственно, в ходе опроса страны просили сообщить о своих планах на будущее с учетом ряда конкретных тематических направлений, таких как технологии и новшеств.

    • Add to Marked List